Чем покрасить металлическую печь в бане

0
54

Покраска железной печи в бане необходима из-за условий, в которых находится и особенностей материала. Металлические печи для парилок, собранные из нержавеющей стали, практически не требуют обслуживания. В статье описаны требования к лакокрасочному покрытию, даны советы по подготовке поверхности и указаны завоевавшие доверие производители.

К температурным деформациям приводит разогрев и остывание печи в бане. Первая возникает от воздействия воды и пара, что приводит к появлению очагов ржавчины, уничтожающих стенки конструкции. Температура в топке поднимается свыше 600 °C, из-за чего со временем прогорают колосники и стенки. При расширении металла в ослабленных участках образуются трещины или они становятся тоньше. Окрашивание банной печи продлит срок ее службы и улучшит внешний вид.

Последний в пределах от 300 °C. Важно, чтобы покрытие было устойчиво к требуемому температурному диапазону. к. Этот показатель с запасом, т. Поверхность вокруг загрузочного отверстия покрывают огнестойкой краской, т. разогрев стенок — 200 °C и выше. она выдерживает воздействие открытого огня. к. Печь топят не каждый день, поэтому амплитудные изменения микроклимата сказываются на однородности пленки краски. Учитывают, чтобы высохший состав обладал эластичностью.

Если это не учесть, то эмиссия от нагревания будет отравлять организм, нивелируя пользу от посещения бани. Состав не должен быть водорастворимым и содержать в себе химические вещества, сохраняющие активность весь срок эксплуатации. Антикоррозионные свойства состава — важный аспект, который купирует появление ржавчины.

Оттенки состава черный и серебристый, т. Часть из указанных элементов содержится в краске для печи Thermal, которую можно найти под брендом Tikkurila. не накапливают, а сразу отдают тепло от нагретых стенок. к. Производитель дает гарантию в 3 года, за которые покрытие не деформируется и сохранит свой вид. В основе лежит алкидная смола. В розничной продаже доступны емкости по 330 г.

Краску поставляют в таре для нанесения кисточкой и в аэрозолях. Термоустойчивые составы выпускает латвийский производитель под брендом Hansa. к. Второй вид упаковки удобнее, т. Доступны 16 оттенков, каждый сохраняет цвет при нагреве до 800 °C. сразу готов к использованию и поверхность получается гладкой. Подходит для использования с печками для бани из нержавеющей стали.

ЛКП выдерживают разогрев до 600 °C и поставляются в аэрозолях с емкостью в 520 мл. «Кудо»  отечественная компания, в ассортименте которой эмали на основе кремнеорганики. Преимущества термоустойчивых красок производителя: эластичность и устойчивость пигмента к выгоранию. Потребители ценят продукцию Bosny. Максимальная температура — до 650 °C.

Состав можно наносить на ржавую поверхностью, т. Огнеупорные ЛКП от Hammerite рассчитаны на нагрев до 600 °C, поэтому подходят для использования в банях. присутствует компонент-преобразователь. к. Для обезжиривания не подходит бензин или керосин, влияющие на состав. Используют валик или кисточку. Краска выдерживает температуру до 800 °C и резкие перепады, не лопается и не пузырится. Для большей термоустойчивости выбирают покрытие от Elcon. Поставляется в аэрозольных баллончиках с емкостью в 500 мл.

Производитель дает гарантию в 15 лет на ЛКП. Из доступных вариантов используют краску КО-8101. Эмаль экологически чистая, без вредных эмиссий. При желании выбрать оттенок, отличный от черного или серого, приобретают КО-8111. Популярной для покраски железных банных печей остается «Цетра». До 800 °C можно нагревать жароустойчивое покрытие КО-8222.

Еще понадобится: Для краски в банках приобретают валик шириной в 15 см или кисточку с тонким ворсом.

Валик и кисть заменяют краскопультом при условии наличия компрессора. Болгарку используют для ускорения обработки поверхностей большой площади. Газеты и полиэтиленовая пленка нужны для защиты стен и потолка от потеков и капель.

Перед покраской обеспечивают проветривание, чтобы не отравиться парами растворителя. Пол по периметру и стены, возле которых установлена железная печь в бане, закрывают полиэтиленом или бумагой и склеивают швы обычным или малярным скотчем. Используют респиратор с угольными фильтрами, перчатки, очки, защитный костюм или старую одежду.

Это необходимо, т. После открытия флакона краску размешивают 2—5 минут, чтобы добиться однородной консистенции. в процессе хранения взвесь оседает. к. Для ручного нанесения состав делают гуще, для краскопульта густоту снижают. Если краску для печи необходимо развести, то используют рекомендуемые производителем растворители. Распылитель заполняют через фильтр, капроновый чулок или малярное сито, чтобы задержать твердые частицы, способные забить сопло.

Первыми обрабатывают большие поверхности. Поверхность железной печи визуально делят на труднодоступные участки и основную площадь. Скорость подбирают такую, чтобы не оставалось потеков. Термоустойчивую краску наносят одним слоем, поэтому краскопульт или валик ведут ровно. Видео процесса окрашивания есть ниже. После окончания работ помещение закрывают, исключая сквозняки, с которыми пыль и ворсинки осядут на свежую краску.

Оно заключается в конструкции. Разделение между железным котлом и печью для бани условное. Так как котел нагревается до тех же температур, что и печь, то для него используют метод окрашивания, описанный выше. Первый обладает металлическим баком, в котором нагревают воду для использования или отопления.

Чаще окрашивают банные печи из тонкого металла, т. Производитель указывает на краске условия эксплуатации и срок службы, поэтому при их соблюдении можно рассчитывать на установленный промежуток. стенки нагреваются сильнее, что приводит износу ЛК покрытия. к. Чтобы избавиться от необходимости обслуживания, печь изготавливают из нержавеющей стали или подвергают гальванизации. Периодически эмаль осматривают на предмет повреждений, чтобы исключить появления ржавчины.

Поверхность покрывается оксидом, устойчивым к влаге и температуре. Воронение — способ придания темного оттенка железной печи в бане без использования краски. Обрабатывают прибор обезжиривателем или растворителем, чтобы удалить остатки абразива и ржавчины. На первом этапе металлические стенки зачищают щеткой, болгаркой или наждачкой до блеска, снимая окись.

Состав перемешивают и покрывают железные поверхности печи для бани. Готовят раствор, в котором на литр воды добавляют 5 г бутилового спирта и 150 г фосфорной кислоты. Чтобы поверхности приобрели желаемый оттенок, печь разогревают до 150 °C и распыляют из краскопульта каустическую соду. Как только металл высохнет, его моют растворенным хозяйственным мылом. Состав наносят двумя слоями с периодичностью в 48 часов. При холодном методе воронения железной печи используют смесь оливкового масла и хлорида сурьмы III. Первый пласт снимают шерстяной ветошью.

Используют составы, упомянутые в статье или их аналоги. Покраска железной печи в бане необходима для создания привлекательного внешнего вида, безопасности пользователей и длительного срока службы прибора. Чтобы ЛКП высыхало быстрее, работы планируют на весну или лето. После нанесения печь два—три раза протапливают, чтобы убедиться в отсутствии остатка растворителей. Для металла не используют грунтовку и внимательны при выборе растворителей, т. Котлы окрашивают тем же способом, что и печи. они способны навредить термоустойчивым компонентам. к.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here