Европа ввела новые таможенные пошлины на сталепрокат из России

0
255

Доля европейского импорта составляет 18 % от всей производимой продукции, и при нынешних таможенных законах поставки на западный рынок становятся нерентабельными. Представители ЕС никак не комментируют своё решение, но российские промышленники уверены, что это очередная попытка давления на внутреннюю экономику.

Новые контракты планируется заключать с ближним востоком и Азией, на которые раньше приходилось всего 7 % импорта. Переориентирование бизнеса и поиск новых покупателей – дело долгое. К тому же, ситуация сильно осложняется недавним конфликтом с Турцией, которая являлась основным потребителем.

Пошлины повысились и для Китая, который на фоне сложной внутренней ситуации в последний год значительно увеличил долю импорта. Но не только Россию коснулись санкции Евросоюза.

Теперь конкуренция станет более ощутимой, и за каждого потребителя придётся бороться. Россия и раньше конкурировала с Китаем на европейских площадках, но высокий спрос позволял мирно сосуществовать двум промышленным гигантам.

Европа готова покупать более дорогую американскую сталь, и практически разрывает отношения с российскими поставщиками, которые даже в самые сложные времена чётко соблюдали все условия контрактов. По словам источника, близкого к правлению компании «Северсталь», Европейские политики не могут не понимать всю серьёзность этого шага, но, видимо, политические амбиции сильнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here