Как сделать струбцину своими руками

0
141

Приспособление можно купить, взять в аренду, но лучше всего сделать струбцину своими руками. Опытные мебельщики, столяры, слесарных дел мастера справедливо считают, что струбцина является не менее важным инструментом, чем удобный верстак, хорошо сбалансированный рубанок или набор острых, как бритва, стамесок из шведской стали. В этом случае будет уверенность, что нехитрое устройство не подведет в самый ответственный момент.

Устройство получается очень тяжелым, неудобным и сложным в работе. Существует достаточно большое количество всевозможных схем струбцин, и, хотя устройство любой струбцины примитивно по сути, никто не пытается сделать универсальную конструкцию, которой можно было бы пользоваться в любой ситуации.

Условно струбцины делят на три большие группы: Поэтому размеры и схему приспособления подбирают, исходя из габаритов соединяемых деталей и требуемого усилия прижатия.

Вариантов более чем достаточно, лучший способ обеспечить самое высокое качество соединения – это все же сделать струбцину нужного размера и формы. Например, сверление в массиве из нескольких досок на большую глубину, обрезка или склеивание бруса фигурным способом под прямым или нестандартным углом, сварка деталей сложной конфигурации.

Дерево - достаточно демократичный материал, поэтому, если выполнить правильную разметку деталей и использовать надлежащие инструменты, то без особых усилий можно сделать зажим любого уровня сложности. Проще всего сделать струбцину из деревянной планки и бруса.

Разумеется, сверлить отверстия и нарезать пазы можно также и ручными дрелью и ножовкой, только достичь требуемого качества и точности изготовления с использованием ручных инструментов будет очень непросто. Все остальные операции можно сделать с помощью ручного инструмента.

Вертикальная и верхняя горизонтальная планка представляют собой одно целое – неподвижную направляющую, соединенную упором одной из губок. Конструкция простейшей деревянной струбцины выглядит, как латинская буква F. Третья часть струбцины с приводным винтом изготавливается в съемном варианте. Центральная перемычка буквы F - это подвижная или ответная часть губок, которая приводится в движение ходовым винтом. Зажим можно переставлять по длине направляющей планки, расстояние между губками сделать меньше или больше, насколько позволяет длина базовой рейки.

Для этих целей подойдет лиственница или еловая доска. Первоначально нужно сделать направляющую рейку. Все остальные детали струбцины можно сделать из любой древесины, кроме мягких сортов, – тополя, липы, березы.

На опорную неподвижную часть губок зажима приходится львиная доля нагрузки, поэтому лучше всего сделать направляющую из самой прочной древесины или применить небольшую хитрость. Базовую планку вырезают по длине будущего приспособления.

С одной стороны конец загибается вокруг торца, на другом конце прут соединяют с неподвижной губкой гайкой, навернутой на предварительно нарезанную резьбу. По боковому торцу рейки вырезают полукруглый паз, в который укладывают стальной прут, диаметром 8-10 мм.

Эту деталь можно сделать клееной, или пропилить монтажный паз с помощью ручной циркулярной пилы. Неподвижную часть губок приклеивают к направляющей планке столярным клеем, после высыхания клея опорную поверхность тщательно подрезают по углу в 90о к направляющей планке.

Далее в обеих заготовках нужно сделать П-образные пропилы, позволяющие посадить детали на направляющую планку. Ответную или подвижную часть губок вырезают вместе с опорой под винт из одного бруска. После снятия заусенец заготовки устанавливают пакетом в сверлильный станок и сверлят отверстие под ходовой винт.

В противном случае ходовой винт достаточно быстро разобьет отверстие на 2-5 мм, что сделает инструмент непригодным для работы. Если предполагается достаточно интенсивное использование струбцины, то в отверстие под винт необходимо запрессовать латунную трубку, сделать подшипник скольжения.

Если предполагается обработка бруса или доски столярным инструментом, рубанком или шлифмашиной, то струбцину для фиксации материала лучше всего сделать с металлической направляющей. Деревянной струбциной удобно работать, если нужно сделать небольшой прижим, чтобы зафиксировать пакет из нескольких планок или склеить две детали.

По окончанию сборки нужно сделать два-три холостых прогона, чтобы осадить стенки и облегчить вращение винта. Остается собрать струбцину, переставляемую часть засверливают под фиксирующий болт, устанавливают болт или шпильку и затягивают гайкой.

Процесс изготовления струбцин для нужд стяжки практически не отличается от обычного деревянного F-образного приспособления. В 40% случаев работы в столярной или мебельной мастерской требуют использования длинных струбцин для стягивания целых наборов или пакетов из планок, формирования мебельных щитов, столешниц и дверного полотна.

В направляющей планке из бруса сверлят на станке ряд отверстий для перестановки ответной части губок. В отличие от других схем приспособлений, струбцина для стяжки изготавливается из массивного бруса, сечением 50х50 мм и длиной не менее 100 см.

Расстояние между опорами можно сделать больше-меньше, если губку переставить на следующее отверстие и зафиксировать ее болтом. На ответной переставляемой опоре прорезают установочный паз и сверлят отверстие, в которое запрессовывается гайка под крепежный болт.

Деревянная основа вешалки изготавливается из двух одинаковых половинок трапециевидной формы. Небольшое приспособление, очень напоминающее стягивающий тип струбцин, можно запросто изготовить из обычных костюмных плечиков.

Получаются две заготовки, в каждой из которых есть пара сквозных отверстий. Не раскрывая станочных тисков, потребуется сделать четыре отверстия диаметром 8 мм. Шпильки можно вклеить в одну из половинок или сделать симметричный вариант, как на фото. Остается сделать зажим, для этого необходимо отрезать две шпильки с резьбой М8, длиной по 25 см каждая.

Одним из таких приспособлений является С-образная струбцина, изготовленная из дерева, фото. Кроме классических вариантов столярных струбцин и зажимов, в работе с мебелью и деревоматериалами приходится использовать малоразмерные фиксаторы.

С-образные струбцины требуют очень прочной древесины, поэтому для изготовления используют акацию, вяз или степной дуб. Прежде чем сделать зажим, необходимо подыскать подходящую заготовку из дерева. При общем размере корпуса 100х100 мм ширина боковин должна быть не менее 2,5 см. П-образный корпус вырезается болгаркой.

Проще всего навернуть гайки на резьбовой шток, смазать клеем и вставить в отверстие. В одной из боковин нужно сделать сквозное отверстие диаметром 12 мм, в которое запрессовываются две стальные гайки, М8 или М6. Остается сделать ручку, и С-образная струбцина готова. Нужно сделать несколько несильных ударов киянкой, чтобы гайки с небольшим натягом вошли в сквозное отверстие.

Метровую струбцину можно сделать из квадрата 20х20 мм, для двухметровой потребуется профиль 30х30 мм. Наиболее логичным будет сделать струбцину, у которой направляющий брус или планка из дерева заменены квадратной профильной трубой. Использование трубчатого квадратного профиля позволяет сделать конструкцию очень жесткой без «тянучек» и усадки, как это бывает у пиломатериалов.

Стационарная, подвижная и переставная части изготавливаются из толстой фанеры. Проще всего сделать длинную струбцину по классической схеме.

Ходовой винт можно сделать из двух частей резьбовой шпильки и обычного куска арматуры. Каждая деталь состоит из двух половинок, которые вырезаются лобзиком и стягиваются болтами на длинной квадратной трубе.

Чтобы сделать корпус струбцины из арматуры, потребуется вырезать две заготовки длиной 65 и 55 см. Вместо дерева можно использовать обычный арматурный пруток, сечением 8-10 мм. Прутки греют на паяльной лампе и загибают на стальной оправке под прямым углом согласно чертежу.

Если усилие зажима на струбцине более 50 кг, то стойку можно сделать гнутой или укрепить дополнительным подкосом. Следующим этапом из отрезка в 20 см изготавливают стойку под ходовой винт, к которой приваривают гайку.

Сделать G-образную струбцину достаточно просто. Конструкцию с G-образным корпусом еще называют винтовым прессом за огромное усилие, которое можно получить с помощью ходового винта. Для этого необходимо нарезать болгаркой заготовки корпуса из толстого металла, не менее 7-8 мм толщиной.

На верхней полке нужно сделать отверстие под гайку, далее навинтить ее на ходовой винт и установить на место сварки. Корпус сваривается буквой П. Нужно только сделать несколько сварочных точек или швов, чтобы приварить столик и гайку, и струбцина готова. На нижней полке укладывают небольшой кусочек металла - столик, который прижимают вывернутым винтом.

Делается это для достижения двух целей: Важной деталью любой струбцины считается подкладка, устанавливаемая под опорные поверхности зажима.

Конструктивно такое приспособление состоит из двойного корпуса и намоточного штифта. Очень непростой задачей считается надежная фиксация стальной проволоки на круглой заготовке, например, резиновой трубе или оголовке штуцера.

За 2-3 поворота ключом намотанная полуторная петля натягивается до нужного состояния. Проволоку оборачивают вокруг трубы и зацепляют на штифте с болтовой головкой. Остается сделать поворотом корпуса закрутку проволоки на шланге в несколько витков и обрезать ее концы.

Для решения подобных задач нужно сделать приспособление к струбцине, как на фото. Прямой угол, как правило, не представляет особой проблемы при работе со струбцинами, значительно сложнее сделать угол произвольной величины.

Второй деталью является обычный прямоугольный треугольник, который можно сделать из еловой или сосновой рейки. В основе дополнительного устройства используется обычный сосновый брусок с вырезанным по центру сектором прямого угла.

Именно отверстие позволяет треугольнику качаться и менять угол наклона струбцины на 3-7о. В вершине угла сектора высверливается сквозное отверстие, диаметром 5-6 мм.

В простейшем случае приспособление представляет собой две направляющие из обрезанной профильной трубы или стального уголка. Соединить две детали под прямым углом намного проще, если закрепить их в угловой струбцине.

Первоначально калька деталей переносится на дерево и вырезается с помощью электролобзика. Для того чтобы сделать быструю струбцину, потребуются деревянные доски или фанера толщиной 16-18 мм. В ведомых частях потребуется сделать пропилы под заход ответной детали.

Получается конструкция струбцины, чем-то напоминающая ножницы. Из круглой заготовки вырезаются шарнирные оси, шлифуются и запрессовываются в отверстия. Для привода используется стандартный ходовой винт диаметром 6 мм.

Предварительно потребуется разметить и вырезать из ОСБ или фанеры две половинки устройства, похожего на пинцет или медицинский зажим. Аналогичным способом можно сделать зажим для фиксации особо мелких деталей.

Для корпуса зажима можно использовать ясень или ель, ось необходимо сделать из более твердого материала - дуба или бука. Серповидные заготовки соединяются между собой с помощью деревянной оси, поэтому в каждой из деталей струбцины необходимо сделать отверстие соответствующего диаметра.

Размеры блока 150х50х30мм. В основе конструкции используется опорный деревянный блок из твердых сортов древесины. Крючок из куска арматуры можно согнуть тяжелым молотком на стальной трубе. Размеры могут изменяться в зависимости от толщины и радиуса изгиба арматурного прута. Изгиб нужно сделать так, чтобы согнутая арматура была плоской.

Ленточная струбцина используется там, где необходимо равномерно стянуть несколько деталей. Одна из наиболее интересных необычных конструкций струбцин использует в качестве силового элемента толстый ремень из полиэфирной ткани.

Три уголка вырезают из обычной сосны по распечатанной кальке. Чтобы изготовить ленточную струбцину, необходимо сделать угловые элементы и устройство для натяжения полиэфирного ремня. Четвертый элемент – натяжное устройство изготавливается из двух блоков и натяжного винта.

Например, при сушке или окрашивании партии панелей или рамок. Зачастую деталь или заготовку в струбцине необходимо зафиксировать быстро, причем сделать зажим без лишних движений. Для этих целей лучше всего сделать специализированное приспособление с кулачковыми зажимами, фото.

Завернутый винт или болт фиксирует трубу, расположенную внутри, что позволяет зажать всю конструкцию в одну раздвинутую штангу. От каждой трубы отрезают колечко, к которому приваривается брусочек металла с нарезанной резьбой.

Сделать сборку даже из пяти –шести проклеенных планок и стянуть материал обычными длинными струбцинами не получится, при малейшем увеличении усилия щит выгибает дугой. Отсутствие надежной фиксации остается одной из проблем, с которой приходится сталкиваться при сборке и склейке щита из нескольких широких и плоских планок.

На концах каждой пары нужно сделать крестообразный зажим из гайки и металлических пластин. Панель фиксируется двумя парами зажимов. Ходовой винт каждой струбцины упирается в деревянную накладку. На ответном конце крепления устанавливают регулируемый по высоте шарнир. Достаточно сделать несколько оборотов винта, чтобы пара брусков прочно сжала склеиваемые детали.

В этом случае для обработки деревянной детали сложной пространственной конструкции лучше всего сделать зажимную коробку. Если нет специального монтажного ложемента, детали сложной конфигурации не так просто закрепить на ровной поверхности верстака.

Если для ее обработки планируется использовать мощные электроинструменты, для коробчатого основания нужно также сделать струбцину или зажим, фиксирующий приспособление на столе. Коробка позволяет с помощью зажимов обеспечить удержание любой, самой сложной детали.

Две планки или брусочка из дерева соединяют между собой длинной металлической скобой. Устранить проблему можно установкой самодельного зажима или стягивающей пружины.

В любом случае, бруски усилят и зафиксируют каркас с ножками, тем самым устранят имеющийся люфт. Приспособление можно сделать с винтовым зажимом или самоподжимным.

Самый простой вариант зажима можно сделать из кольца полихлорвиниловой трубы. Иногда приходится искать подручные средства, чтобы удерживать при переноске, но чаще при сверлении или обработке детали и предметы круглого сечения.

Приспособление рассчитано на определенный диаметр детали, поэтому для работы придется сделать целый набор зажимов. Достаточно просверлить два сквозных отверстия, вставить пару отрезков арматуры и в одном месте разрезать стенку кольца.

Вместо сваленного кучей инструмента, из которого сложно найти и выбрать необходимое устройство, лучше всего сделать несколько разрезных стоек или полок. Рабочие приспособления и струбцины в первую очередь должны храниться в специально отведенном месте. В этом случае на то, чтобы быстро выбрать несколько наиболее подходящих по размеру и устройству струбцин, уйдет всего лишь пара минут, а не полдня, как ранее.

Тогда на помощь приходит смекалка и опыт. Зачастую в столярной работе или при сборке деревянных конструкций не хватает времени на изготовление полноценных струбцин и зажимов.

Можно сделать целый комплекс из зажимов различной формы и размеров. Многообразие существующих схем приспособлений и струбцин позволяет зажимать что угодно и в каких угодно условиях. По их словам, это залог того, что работа будет выполнена в срок и, главное, качественно. Большинство мастеров даже при немалом опыте работы с древесиной предпочитают пользоваться зажимами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here