Кнауф насыпной пол

0
247

Но техника и технологии не стоят не месте, и сегодня традиционную тяжелую бетонную стяжку все чаще заменяют более легкими материалами, например, насыпным полом Кнауф. Обычная в строительном деле проблема с неровной или проваленной поверхностью пола традиционно решалась заливкой цементно-песчаной смесью с долгим и мучительным выравниванием плоскости по уровням. На первый взгляд, достаточно непривычно - заменить бетон насыпной смесью, пусть даже самой качественной, от немецкого производителя, но есть в данном подходе свои преимущества, поэтому очень часто проблемное бетонирование можно заменить обычной засыпкой.

Технология использования Кнауф насыпного пола позволяет решить сразу несколько достаточно серьезных проблем: Технология насыпных подложек известна достаточно давно, но использовалась она в строительстве преимущественно для теплоизоляции нижних и цокольных этажей зданий.

С той только разницей, что его размер вкладывается в вилку 2-4 мм, некоторые до 6 мм, тогда как обычный засыпной керамзит - это гранулы диаметром 8-20 мм. Керамзитовый материал Кнауф очень похож на хорошо известный строительный керамзит. Разница есть, и довольно существенная.

Такой гранулят для утепления пола производится под маркой Кнауф Убо. Кроме обычного керамзитового гранулята, фирма Кнауф выпускает материалы для насыпных полов на основе полистирольных шариков. По сути, насыпной подслой KNAUF UBO – наилучший вариант для утепления пола любой конструкции, уложенного на грунтовое основание. Получается очень легкий слой с минимальным весом и фантастической теплоизоляцией. Чтобы не наделать ошибок при выполнении стяжек, лучше всего оценивать положительные стороны и недостатки насыпного пола Кнауф по отзывам тех, кому в реальности приходилось жить в таких квартирах.

Это явно не соответствует действительности, так как отзывы о насыпных полах Кнауф самые разные. Существует достаточно устойчивый стереотип отношения к продукции фирмы Кнауф, как к наилучшему, что есть на рынке строительных материалов. Больше всего претензий по факту недостатков насыпного пола Кнауф предъявляются пользователями и строителями по следующим позициям:

Например, гранулированная масса производства Кнауф не стареет, не деградирует, стяжка из керамзита способна сохранять рабочие характеристики в течение двух-трех десятков лет. Разумеется, у насыпного пола есть немало положительных сторон. Правда, если в силу форс-мажорных обстоятельств насыпной пол будет залит водой, для удаления влаги потребуется полный демонтаж напольного покрытия и замена материала. С наибольшим врагом насыпного пола – влагой удается бороться с помощью дополнительной пленки и двойной обработки бетонной плиты грунтовкой глубокого проникновения. Фирма Кнауф честно предупреждает покупателей об этом в инструкции по эксплуатации насыпных полов из керамзита.

Если в комнате планируется установить современный кинозал с мощной звуковой аппаратурой, насыпной пол позволит избежать жалоб от соседей с нижнего этажа. Кроме того, керамзитовая основа пола отлично глушит звуки и шум в любом направлении.

Для подготовки нужно будет тщательно обработать поверхность бетонной плиты перекрытия акриловой грунтовкой и уложить двойную полиэтиленовую пленку. Главным преимуществом насыпных полов производства фирмы Кнауф является предельная простота их укладки. Для того чтобы рассчитать потребное количество керамзита, рекомендуется воспользоваться калькулятором для насыпного пола Кнауф, размещенным на сайте.

Так как насыпной пол представляет собой смесь из керамзитовых шариков различного диаметра, то важно перед укладкой тщательно перемешать содержимое упаковки, чтобы уложенный слой не давал произвольной осадки после выравнивания. Наиболее распространенной ошибкой, с которой приходится сталкиваться при укладке насыпных полов, является неправильное распределение материала.

В этом случае своими руками насыпные полы кнауф будут испорчены, видео Еще хуже ситуация, когда фирменный материал Кнауф перемешивают с обычным керамзитом или пытаются заменить мелкий гранулят дробленым ломаным материалом.

Ее можно просто уложить на нижнюю кромку стен и присыпать небольшим количеством гранулята. Устройство насыпного пола начинается с установки изоляционной ленты Кнауф. В дальнейшем после выравнивания основная масса керамзита прижмет ленту к стене и тем самым зафиксирует ее.

Одна из направляющих планок устанавливается вдоль стены, вторая на расстоянии 120-160 см, не более. Следующим этапом является монтаж и выравнивание направляющих профилей. Благодаря особенностям монтажа насыпных полов Кнауф работу по формированию стяжки можно выполнять частями, поэтому нет необходимости заполнять все пространство комнаты направляющими профилями. Каждый профиль необходимо максимально точно выравнивать по горизонту. Достаточно уложить пару планок, выполнить укладку материала, выровнять его, можно переходить к следующему сектору.

Для особо холодных полов, например, в цокольных или подвальных помещениях, гранулят Кнауф покрывают листовым пенополистиролом. Уложенный на пол и спланированный материал можно закрыть гидроизоляционной пленкой, чтобы избежать накопления керамзитом влаги из воздуха помещения.

Поверхность стяжки можно закрыть и обычными плитами, но наборная Кнауф-конструкция имеет торцевые шпунты и пазы, что обеспечивает высокую герметичность и жесткость стыка. Дальше необходимо будет уложить напольное покрытие, лучше всего для этих целей подходит специальный наборной пол из гипсокартонных плит, разработанный специалистами Кнауф.

Кромку каждой плиты предварительно покрывают клеем ПВА и укладывают на насыпную стяжку. Наборной пол стыкуется подобно плитам ламината.

На следующем этапе щели затирают гипсовой шпаклевкой Кнауф, уже через два часа стыки аккуратно зачищают сеточкой, а сам пол убирают с помощью пылесоса. После того как наборной пол был собран, гипсокартонные плиты пришивают к направляющему профилю, оставшемуся в толщине стяжки, с помощью саморезов. Уборку поверхности нужно делать в обязательном порядке, так как в процессе сборки насыпного пола остается большое количество керамзитовой и гипсовой пыли, неизбежно сопутствующих процессу укладки покрытия.

Когда пропитка высохнет, по поверхности пола можно вполне свободно ходить в обуви без риска повредить поверхность гипсокартонных плит. После уборки выполняется грунтование пропиточным материалом на акриловой основе фирмы Кнауф. Остается уложить линолеум либо любое другое напольное покрытие.

Это значит, что керамзит, уложенный в основание пола, не должен иметь источников даже капиллярных форм влаги. Наибольшей проблемой стяжек и полов от фирмы Кнауф является высокая гигроскопичность материала. В противном случае насыпные полы Кнауф быстро превратятся в источник неприятного запаха и сырости. Поэтому водопроводные трубы, любые другие коммуникации, которые могут быть причиной выпотевания конденсата или просачивания воды, должны быть одеты в гидроизоляционный кожух из пленки или вспененного полиэтилена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here