Колорит южных плантаций: роскошная усадьба, отделанная материалами Perma-Chink

0
56

Дом супружеской пары — совладельцев деревообрабатывающей и строительной компании Honest Abe Log Homes (США) — выполнен по проекту, награжденному престижной американской премию Jerry Rouleau Award за выдающиеся достижения в области дизайна. Национальная ассоциация жилищно-строительных фирм США отметила изысканное сочетания стиля южных плантаций и минималистичный индустриализм. На примере этого особняка потенциальные клиенты фирмы видят возможные варианты конструктива и отделки деревянных построек. Идеальный внешний вид внешним и внутренним поверхностям стен дома придают отделочные средства известной компании Perma-Chink Systems; они же помогли защитить древесину на десятки лет вперед.

Основное здание усадьбы — она называется «Южная грация» — выполнено из технологической новинки Honest Abe — бревна 10-дюймового формата (толщиной около 25,4 см). Постройка существенно отличается от традиционных американских домов своим нестандартным обликом, и особенно это заметно в интерьерах. В доме присутствуют как бревенчатые, так и каркасные элементы. Владельцы вспоминают: «Мы хотели, чтобы наша деревянная усадьба отличалась от других и демонстрировала то, на что способна строительная компания Honest Abe Log Homes. Мы стремились к тому, чтобы люди, приезжающие посмотреть на наш дом, уходили вдохновленными».

Большая часть стен усадьбы сложена из 25-сантиметровых оцилиндрованных бревен. В процессе работы под каждым венцом проложили полосу утеплителя. После окончания строительства все перерубы и внешние стыки элементов дополнительно отделали по технологии «Теплый шов» одного из мировых лидеров в области отделки и защиты деревянного дома — компании Perma-Chink Systems: сначала в углубления между бревнами заложили специальные уплотнительные шнуры, а затем сверху нанесли высокоэластичный герметик. Этот материал обладает очень важным качеством: он не растрескивается при перепадах температуры и естественных сезонных подвижках бревен, а растягивается и сжимается, десятилетиями сохраняя свои термо- и влагозащитные свойства.

Усадьба состоит из двухэтажного сруба с главной гостиной и двух пристроек: каркасной, со спальней и кабинетами хозяев, и бревенчатой, отданной под просторный гараж. Для внешней отделки дома использованы защитно-декоративные составы Lifeline из ассортимента Perma-Chink System, Inc.оттенков «Черный орех», «Каштан», «Дымчатый» и «Темный натуральный». Центральное помещение усадьбы — просторная гостиная с высоким камином, облицованным камнем. Стены из оцилиндрованного бревна окрашены в оттенок «Лессирующий белый». Элементы перекрытий, наличники, лестница с металлическим ограждением и остальные акценты тонирваны в цвет «Черный орех» (обе морилки — Lifeline от Perma-Chink Systems, Inc.). В кухне гармонично увязаны разные формы, материалы, цвета и фактуры. Сводчатый потолок облицован квадратиками из тисненого металла, изготовленными вручную. Бревна покрыты морилкой Lifeline «Благородный серый» от Perma-Chink Systems, Inc. Пристройка, в которой разместились спальня хозяев и ванная, выстроена по каркасной технологии. Деревянные элементы в этих комнатах: балки, наклонные и вертикальные несущие стойки, обшивка потолка — пропитаны морилкой Lifeline «Песчаник» и «Лессирующий белый» от Perma-Chink Systems, Inc. Отделка деревянных стен и потолков гардеробной, мастерской и гостевых спален (в мансарде основного дома) выполнена той же морилкой оттенка «Натуральный».

Во многих помещениях дома есть каркасные перегородки светлых тонов, тем не менее «звездой шоу» остается бревно, тонированное в песочный, ореховый, серый, темно-коричневый цвета. Для отделки деревянных поверхностей были выбраны составы компании Perma-Chink Systems, Inc. Поддробнее проект показан и описан в нашей статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here