Подвесной потолок Армстронг

0
77

Несмотря на почтенный возраст, каркасная система со свободно лежащими плитами доказала свою практичность, надежность и высокие декоративные качества. В огромном семействе современных систем декорирования потолочного пространства подвесной потолок Армстронг находится на особом, привилегированном положении.

так как конструкция облицовки представляет собой каркас, прикрепленный к плитам перекрытия или потолочной подшивке. Если придерживаться точных определений, то систему было бы правильным называть фальшпотолок Армстронг.

Появились новые виды материалов и, соответственно, возможность использования подвесных потолков в самых неожиданных сферах. Мало того, блестящее решение использовать для подвесного потолка типа Армстронг стандартную декоративную плиту 60х60 см привело к стремительному развитию идеи.

Большую часть работ по сборке каркаса, кроме врезки дюбелей, можно выполнить с минимальным количеством инструментов. Отличительной особенностью конструкции подвесной потолочной системы является ее простота. Потолочная конструкция причисляется к сервисным объектам или устройствам, которые используются в жилых помещениях, или с которыми контактирует человек.

Не все модели декоративных плит допущены для установки в жилых помещениях. Поэтому при покупке отделки необходимо обязательно проверять сертификат на потолок Армстронг. В каждом конкретном случае сертификат и санитарно-гигиеническое свидетельство подтверждает технические характеристики подвесных потолков типа Армстронг. В первую очередь это касается специальных типов плит с противопожарными характеристиками.

С принятием ГОСТа на потолок Армстронг все характеристики, декларируемые разработчиком «Армстронг Ворлд Индастриз», станут обязательными для выполнения всеми производителями данного типа декора. Сегодня на облицовку данного типа действует международный норматив качества ЕН 13964:2014.

Схема и конструкция каркаса новых моделей мало чем отличается от первоначальной идеи, заложенной в Армстронге. В настоящее время в номенклатуре фальшпотолков с подвесным типом крепления насчитывается несколько десятков типов и видов изделий. Современные виды подвесных потолков становятся более специализированными, лучше приспособленными к условиям эксплуатации.

Это обеспечивало более-менее сносное глушение шума и звука в местах массового скопления людей, производственных цехах и торговых залах. Первые подвесные потолки типа Армстронг были изготовлены на основе каркасов из оцинкованной стали и войлочных панелей.

Для торговых залов супермаркетов и помещений сборочных цехов используют плиты из гранулированного минерального волокна. В современных потолочных конструкциях Армстронг используются самые эффективные звукопоглощающие материалы.

Это позволяет сделать поверхность гладкой, красивой, легкой в уборке пыли и одновременно эффективно поглощающей звук. Чтобы улучшить поглощение звуков и одновременно избавиться от сквозняков, создаваемых системами вентиляции, используют перфорированный потолок Армстронг.

Для очень больших помещений используются также плиты удвоенного размера 60х120 см. Размер панелей практически не изменился, это классический габарит 60х60 см.

Это могут быть длинные коридоры фойе, общественные заведения, крытые рынки, бассейны, складские помещения и даже стадионы. Для помещений с мощной системой вентиляции, где нет особой необходимости бороться с шумом, но существует потребность регулярно очищать воздух от пыли, статического электричества и водяного пара, применяется металлический потолок Армстронг с перфорированной поверхностью. Благодаря наличию отверстий на поверхности подвесной облицовки панели не хлопают под мощными потоками воздуха, нет конденсата и пятен пыли на потолках.

Металл отличается высокой устойчивостью к любым нагрузкам, нет канцерогенных или токсичных соединений, и тем более, нет угрозы воспламенения и горения. Металлические потолки можно оборудовать плитами с нанесенной текстурой дерева, камня, мозаики, фотографий или составной графики. Поэтому металлический потолок Армстронг может использоваться в любом помещении, где нет сильных шумов и звуков.

Никакие схемы не способны выдать столь выразительный эффект. По сути, каркасно-подвесная система с зеркальными панелями  это единственно возможный способ построить одну огромную отражающую поверхность по всей площади потолка.

Данный тип потолочной поверхности хорошо маскирует звуки, поэтому в помещении можно находиться, не испытывая дискомфорта, даже в условиях громкой музыки. Для кафе и мест отдыха, кинотеатров используют сетчатые потолки Армстронг.

Прежде всего, в офисах, деловых конторах, приемных помещениях, библиотечных залах и учебных аудиториях. Как ни странно, но наибольшей популярностью системы подвесных потолков типа Армстронг пользуются именно в местах, где, помимо выразительного дизайна, требуется абсолютная тишина.

Это означает, что большая часть шумов, возникающих в ходе работы персональной техники, компьютеров, телефонов и даже разговоров клерка с клиентом, не будет слышна уже на расстоянии 2,5-3 м. Подвесной потолок оборудуется специальными многослойными панелями типа Армстронг, способными снижать уровень звука на 95-98%.

Нижние опорные кромки каркаса и лицевые поверхности панелей подвергают специальной обработке, нанесению искусственной шероховатости. Офисные модели подвесных потолков в подавляющем большинстве оформляют в светлых, почти белых тонах. В результате свечение от маломощных потолочных светильников рассеивается в монотонный поток без бликов и «зайчиков», так, как если бы панели сами излучали ровный искусственный свет.

Например, панельный потолок типа Армстронг идеально подойдет для кухонного помещения: Простота конструкции, относительно несложный процесс сборки и обслуживания сделали подвесные потолочные системы популярными и в частных домах и квартирах.

Чтобы понять разницу с гипсокартоном или реечными, МДФ, ПВХ панелями, стоит вспомнить, что на демонтаж и помывку приведенных типов облицовки уходит день-два. Последний фактор, как правило, остается решающим при выборе в пользу систем Армстронг. На то, чтобы демонтировать и привести в порядок панели моющегося потолка Армстронг, уходит от силы два часа.

Проще говоря, пыль к ним практически не прилипает. При этом не обязательно выбирать металлические плиты, для кухни, ванной комнаты или любого другого помещения могут использоваться модели панелей с полиэфирной пленкой, которые к тому же обладают выраженным антистатическим эффектом.

Если облицовку предполагается устанавливать в помещении с теплой, насыщенной водяными парами атмосферой, то лучше подыскать вместо стальной системы комплект из алюминиевого сплава. Слабым звеном в конструкции Армстронг-потолков остаются детали направляющего и поперечного профилей. Этот материал легко чистится и моется любыми средствами, практически не подвержен коррозии и не окисляется до ржавых пятен.

Помимо устойчивого к коррозии каркаса, в конструкции используются панели из спеченных или литых гранул силиката кальция. Специалисты рекомендуют для ванных комнат использовать влагостойкий тип потолка Армстронг. Такой потолок можно мыть, не опасаясь за целостность декора.

Их используют в подсобных и стерилизационных помещениях, где требуется особая устойчивость материала к санобработке. Подобные типы панелей применяются и в медицинских потолках Армстронг. Для операционных комнат применяют металлические непылящие плиты, а в палатах устанавливают подвесные потолки с высокими характеристиками шумопоглощения.

Причина востребованности состоит в высокой практичности и надежности конструкции, которой нет ни у гипсокартона, ни у деревянной облицовки. Подвесной потолок Армстронг постепенно вытесняет более простые схемы отделки с помощью полистирольных плиток, МДФ панелей или даже обычных обоев, натяжных мембран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here