Строительство из теплоблоков своими руками

0
75

Чтобы построить жилое здание из нестандартного материала, потребуется учесть массу нюансов и требований технологии, иначе процесс возведения может превратиться в бесконечное переделывание и исправление погрешностей кладки. Освоить строительство из теплоблоков не так просто, как может показаться начинающему каменщику.

Теплоблок достаточно капризный в обращении. Сразу стоит отметить, что такой относительно новый материал, как полиблок, требует серьезной подготовки и скрупулезного подбора материала. По сути, это новая европейская технология, и обращаться с теплоблоками нужно так, как будто камни изготовлены из стекла. Требуется аккуратность, неторопливость процесса строительства и точная подгонка каждого блока в ряду.

На растворе можно построить гараж из теплоблоков, сарай, летнюю кухню или любое подсобное помещение. При этом всевозможные самодельные растворы со шлаковым наполнителем, добавками эмульсий и клеевых композиций сразу отпадают. Увеличенные зазоры  швы между камнями можно скомпенсировать в процессе строительства монтажной пеной, что зачастую и делают горе-каменщики при нарушении целостности блоков.

Любые нарушения расчета кладки теплоблоков приводят к резкому снижению прочности стен. Дело даже не в потерях тепла. Поэтому в жилищном малоэтажном строительстве, как проектировщики, так и мастера очень любят усиливать ряды арматурой, хотя достаточно сетки.

На первый взгляд, подобный подход выглядит перестраховкой, но если учитывать тот факт, что 60-70% имеющегося на рынке теплоблока – это материал кустарного производства, то предпринятые меры будут гарантией успешного строительства. Возможно, придется закупить пробную партию на тестовое строительство оконного перекрытия или пары рядов.

Во-первых, каменщики – кустари не приучены к ювелирно точной кладке теплоблока в условиях строительства обычного жилого здания, а во вторых, работа с трехслойным камнем невероятно тяжела физически. Найти мастеров для возведения дома из полиблоков достаточно сложно. Если за смену на строительстве дома попытаться самостоятельно, без помощника, уложить хотя бы один ряд, без навыков можно легко сорвать спину. В отличие от легкого газобетона весом в 7-12 кг, один теплоблок тянет на 30 кг.

Работы в разы меньше, а опыт приобретается просто бесценный. Поэтому, прежде чем планировать строительство полноразмерного здания из трехслойных блоков, имеет смысл попрактиковаться на менее ответственных объектах, например, построить баню из теплоблоков.

Одним из важнейших преимуществ блочной технологии строительства является возможность использовать для возведения коробки здания теплоблоки с разными марками бетона и утеплителя: На рынке строительных материалов можно приобрести несколько типов трехслойных блоков.

Недорогие вибропрессованные керамзитобетонные камни, даже при тщательной выбраковке материала, после укладки дают достаточно неровную внутреннюю поверхность. Керамзитовые камни могут использоваться для возведения гаража или подсобных помещений в тех случаях, когда необходимо тепло, но особо не требуется внутренняя отделка стен из теплоблоков.

Оба слоя, и бетонный, и кирпичный, прокладывают гидроизоляцией, рубероидом и мастикой. Ленту оборудуют дренажем и обязательно утепляют. Если по проекту предполагается строительство здания из теплоблоков, высотой в два этажа, то первый ярус рекомендуется усилить армопоясом.

Поврежденные и некондиционные блоки сразу отбраковывают, чтобы у рабочих не было соблазна подрезать и уложить их в ряд на стену. Начинается строительство с аккуратной распаковки теплоблоков. Ее разброс не должен быть более 1 мм. В первую очередь проверяют высоту теплоблоков.

Для нормальной выкладки нужно свести к минимуму отклонения поверхности основания от линии горизонта. Цокольную поверхность до начала строительства зачищают и подрезают алмазным диском в местах выпирания кладочной смеси или кирпича.

Чтобы упростить работу, дополнительно натягивают шнур, или лучше установить лазерный уровень. Для строительства важно выложить первый ряд теплоблоков с максимальной подгонкой, как по продольному, так и поперечному уровню. Материал укладывается на растворе. При этом каждый блок дополнительно проверяют ручным пузырьковым уровнем и отвесом, при необходимости подбивают резиновым молотком.

На несущую часть намазывают «от души», на торец декоративной облицовки клеевой состав выкладывают «шнуром» не более 1 см шириной. На вертикальные торцы теплоблоков на прочный и декоративный слой двумя полосками наносят специальный монтажный клей.

Остальные ряды выкладываются с обязательной перевязкой швов. В технологии строительства зданий из теплоблоков рекомендуемая толщина шва – 5 мм, в первом ряду и в местах изготовления армопояса его делают до 10 мм.

Чем тоньше шов, тем меньше получается мостик холода. Проблема толщины шва – одна из наиболее болезненных для технологии строительства. В таких случаях ситуацию спасают монтажной пеной и герметиком. Клей застывает в течение нескольких часов, поэтому из-за спешки или неправильной корректировки нижние ряды теплоблоков расходятся, и в отдельных точках образуются щели до 12 мм.

Это облегчает изготовление и извлечение камней из формы, но одновременно создает проблемы в строительстве. Кроме того, большинство теплоблоков имеет литейный уклон опорных плоскостей. После схватывания клея они удаляются с внутренней стороны стены, а отверстия затираются кладочным клеем. Приходится использовать подкладочные пластиковые клинья.

Строительство армопояса выполняется следующим образом: В местах укладки плит перекрытия стены из теплоблоков обязательно усиливают армирующим поясом.

Блоки будут устанавливаться на пару стальных уголков с полкой в 90 мм. Технология строительства оконных и дверных проемов в стене из теплоблока ничем не отличается от случаев кладки из арболита или пеноблоков. На подошве каждого теплоблока вырезают продольный паз, глубиной, равной толщине полки уголка. Вначале потребуется отобрать необходимое количество блоков для оборудования перекрытия.

Под стальные опоры устанавливают минимум одну подпорку, так как масса даже трех теплоблоков  это почти 90 кг, а любой прогиб может остановить все строительство. Два отрезка уголка заделывают в стены на глубину не менее 25-30 см.

Сначала разбирают и разрезают три-четыре теплоблока, количество зависит от ширины проема. Для оборудования дверного проема используют другой прием. Для больших проемов заливают бетонную перемычку, для маленьких – можно сразу поставить раму, будет удобнее вешать двери на теплоблок по завершению строительства.

Облицовочную плитку с остатками пенопласта выкладывают на стальные уголки, перекрывающие дверной проем. Чтобы изготовить бетонную перемычку, блок разрезают ножовкой по металлу по линии стыка утеплителя и прочной основы. После заливки опалубку снимают, а к металлическому профилю крепят верхнюю перекладину дверной коробки. Далее устанавливают опалубку и арматурный каркас, как в случае с армопоясом.

Для тяжелых металлических дверей в прочной части теплоблоков дополнительно алмазным сверлом пробивают отверстия под крепление стальной рамы. В дальнейшем, перед тем как вешать двери на теплоблок, торцы стен обрабатывают мастикой, устанавливают вертикальные стойки, лутки, фиксируют всю конструкцию монтажной пеной.

Причиной ограничения служит восприимчивость пенопласта к водяным парам и жидкой влаге. Строительство зданий из полиблоков может выполняться в любую пору года, но при одном условии – погода должна быть сухой, без малейшего признака атмосферной влаги.

Нередко к подобной процедуре прибегают для того, чтобы нагрузить малозаглубленный фундамент, используя полиблоки в качестве гнета. При необходимости строительство можно заморозить на любом этапе возведения стен.

В таком состоянии строительство можно заморозить минимум на сезон. В любом случае недостроенные стены достаточно затянуть прочной полиэтиленовой пленкой, чтобы не замокали торцы и открытые участки с утеплителем.

Специалисты рекомендуют строить дома из неокрашенного полиблока. По завершению строительства внутренние стены здания штукатурят, фасад и фронтоны очищают от следов клея, при необходимости швы и стыки аккуратно затирают клеевой массой. Это не просто прихоть или желание уберечь фасад от загрязнения.

Причем через пару лет после окончания строительства разница становится столь очевидной, что здание превращается в пятнистое строение. Чаще всего разные партии окрашенных полиблоков отличаются по оттенку.

После нанесения грунтовки окрашивание основным фоном закроет все стыки и микротрещины, образовавшиеся в процессе строительства. Поэтому проще и дешевле покрасить фасад одной краской на основе силикатных или акриловых полимеров. Такой фасад можно мыть или перекрашивать неограниченное количество раз.

Появляется экономия на расходных материалах, в результате стоимость стройки получается на 20% меньше кирпичного варианта. Строительство из теплоблоков позволяет сократить время возведения здания в несколько раз, при этом качество коробки, несмотря на определенные сложности с укладкой блоков, оказывается столь же высоким, как и при использовании кирпича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here