Теплоблоки: вибролитой, трехслойный, с облицовкой

0
77

С момента изобретения в 1965 году финскими специалистами необычный трехслойный материал теплоблок или полиблок неоднократно переживал периоды критики и взлетов популярности. Относительно недавно появившийся на рынке стройматериалов теплоблок быстро набирает популярность в качестве заменителя традиционных кирпича, шлакоблока, стеновых камней и пенобетона.

В 60-70 гг. Сама идея, заложенная в технологию нового стройматериала, не так уж и нова. По своему устройству теплоблок, фото, во многом напоминает и копирует многослойную структуру бетонных панелей. прошлого века на территории СССР выпускались железобетонные плиты, предназначенные для панельного возведения жилых зданий, с наклеенным слоем утеплителя и внутренней черновой отделки.

Разумеется, при условии, что правильно подобран состав теплоблока. Для нужд капстроительства полиблок используется редко, а вот для частного малоэтажного возведения домов композитный материал подходит значительно лучше, чем арболит или пенобетон.

Но это и не удивительно, все современные «теплые» кладочные блоки – арболит, пенобетон, керамзитобетон требуют больших навыков, чем простое умение ровно держать стеновой ряд. Требуется хорошо знать свойства теплоблоков, точно соблюдать финскую технологию, Поэтому стоимость выполнения стеновой кладки, как правило, выше, чем тот же объем работ для кирпича или шлакоблока.

Могут отличаться только размеры и материалы, используемые для прочной и декоративной части блока. С момента изобретения полиблока технологами было разработано несколько десятков различных модификаций и моделей теплоблоков, но все они примерно соответствуют единой концепции универсального камня для кладки стен.

Структура типового теплоблока выглядит следующим образом: Полиблоки изготавливаются последовательной напрессовкой нескольких слоев.

Для облегченных моделей могут использоваться замки типа «ласточкин хвост», как, например, у кладочного материала марки Теплоблок 44. Сэндвич из столь разнородных материалов достаточно сложно удержать в одной связке, поэтому при изготовлении теплоблоков используется механический крепеж в виде штифтов из тянутого базальтового волокна.

Для достроечных работ, кладки угловых или криволинейных участков выбираются теплоблоки 40х30 см или 40х20 см, той же высоты. Чаще для малоэтажного строительства используются полиблоки, размерами 40х40 см, при высоте камня в 19 см.

Для холодных построек ширина пенопластовой вставки может составлять 120-150 мм, для теплых моделей полиблоков толщина утепляющей прослойки возрастает до 20 см. Разница в толщине материала объясняется разной мощностью утеплителя.

На практике при изготовлении полиблока своими руками керамзитобетонное основание предпочитают делать толще, а чтобы не утяжелять теплоблок, бетонную отливку выполняют с отверстиями и полостями. Толщина внутреннего керамзитобетонного слоя составляет 13 см, по заявлениям разработчиков теплоблока, этого достаточно для возведения здания до 15-18 м высотой.

В среднем вес одного блока, размером 20х40х20, составляет 30-31 кг, что достаточно много, учитывая тот факт, что стены домов из полиблоков всегда выкладывают вручную. Масса одного трехслойного блока может колебаться в зависимости от модели и размеров утепляющего слоя.

Например, тот же Теплоблок 44 имеет толщину керамзитобетонного слоя всего в 120 мм, количество утеплителя снижено до 11 см. Большинство компаний, выпускающих блочный материал для частного застройщика, предлагают свои модифицированные модели теплоблоков. Для внутреннего изоляционного слоя используется пенополистирол с плотностью 35 кг/м3. За счет того, что в несущем бетонном подслое выполнены две щелевые полости, общий вес материала составляет 23 кг, почти на 30% меньше.

Например, ближайший конкурент  пенобетонный блок уступает теплоблоку по прочности в четыре раза. Наиболее важными качествами полиблоков считаются очень хорошие теплоизоляционные свойства и высокая прочность материала. При правильной кладке материала в рядах основная нагрузка от веса конструкций передается на прочное основание полиблока, поэтому коробка здания ведет себя подобно строению из бетонных кирпичей

Это означает, что стена из теплоблоков: Теплопроводность полиблока в центральной зоне камня сопоставима с показателями самого теплого материала – СИП-панелей, для стеновой кладки показатель теплового сопротивления равен 4,78 Вт/м*Со.

Использование керамогранита позволяет оформить декоративную поверхность теплоблока, фото, в стильной текстуре колотого камня. Благодаря использованию для наружного декоративного слоя керамогранита или высокомарочного бетона водопоглощение лицевой поверхности полиблоков составляет всего 0.5%, а морозостойкость оценивается в 45-50 циклов.

за штуку, при толщине утеплителя в 180 мм. Современная цена одного полиблока 40х40х20 см в среднем составляет 230-240 руб.

В производстве применяются новые способы получения стандартных характеристик при более низких затратах на материалы. Технология изготовления трехслойных полиблоков постоянно совершенствуется.

Такой материал применяют для цокольных рядов одноэтажных зданий. Самые теплые полиблоки изготавливают методом полусухого прессования с использованием в качестве наполнителя керамзитовых гранул. Постройка получается примерно на 10-15% теплее, чем в случае использования прочных блоков по типу Теплоблок 44.

В этом случае вместо керамзита в качестве наполнителя добавляют гранитный и щебеночный отсев. Для наиболее ответственных частей коробки дома, особенно верхних рядов, венцов под укладку плит перекрытия применяют литые и уплотненные на вибростанках полиблоки. В этом случае прочность кладки минимум на 10% выше кирпичной стены.

Для теплоблоков стандартной и повышенной прочности традиционно используется искусственный бетонный камень, окрашенный под песчаник или известняк. Кроме прочности и хорошей теплоизоляции, использование трехслойных камней позволяет решить проблему наружной облицовки стен.

Один из вариантов теплоблоков, фото, был разработан для возведения жилых домов и построек в условиях жаркого климата. Мода на кирпичные стены не перестанет существовать, даже если производство керамических блоков и камней из обожженной глины будет окончательно закрыто.

После длительной сушки при низкой температуре полиблоки приобретают характеристики, сравнимые со стенами из глинобитного камня. Наружная облицовка и часть прочного слоя выполняется из обводненной глины с волоконным наполнителем.

Это позволяет уложить закладной элемент в виде металлического уголка или тавра, на который будет опираться обрешетка или ряд блоков перекрытия. В этом случае используют профилированные блоки, с монтажным пазом вдоль нижней кромки материала.

Наружная облицовка из керамогранита или цементного камня задерживает жидкую влагу, в то же время она не способна остановить водяные пары. Замена традиционного пенополистирола или пенопласта на более плотный и прочный экструдированный ППС используется для климатических зон или местностей с высоким уровнем влажности.

Мало того, по существующим нормам пенополистирол должен быть как минимум марки ПСБ-С, иные вспененные материалы на основе стирола не используются. В этом случае традиционный пенопласт высокой плотности при изготовлении полиблоков заменяют на экструдированный пенополистирол.

Тем более что керамзитобетон отличается от обычной бетонной отливки более высокой пористостью, и зачастую, как губка, впитывает летучие вещества. Зачастую наличие пенополистирола в полиблоках воспринимается заказчиком, как фактор риска, связанный с низкой экологичностью утеплителя, выделением стирола и толуола, особенно при нагреве стен солнечными лучами.

В этом случае полиблок становится не только чистым, но и полностью огнестойким. Для таких ситуаций производители предлагают вариант экологически чистого теплоблока, в котором традиционный пенопласт заменен матами из базальтового волокна.

В условиях высокой температуры, влажности, при больших механических нагрузках использовать классические варианты теплоблоков с пенополистиролом не рекомендуется. Прочность и долговечность волоконных или вспененных органических материалов напрямую зависит от качества кладки и проницаемости декоративной и бетонной части полиблоков.

По оценкам специалистов, коробка здания из блоков с пеностеклом способна простоять до 150 лет без ремонта. В таких случаях в качестве замены используют утеплитель на основе пеностекла.

ППУ обладает прекрасной теплоизоляцией и одновременно высокой адгезией, жесткостью и прочностью. С помощью пенополиуретана очень удобно блокировать мостики холода, образующиеся на стыках между отдельными блоками. Если полиблоки изготавливаются на непромышленном оборудовании, то заливка вспененного полиуретана в качестве теплоизоляции придает блокам дополнительную прочность и успешно компенсирует небольшие недочеты процесса производства стеновых панелей.

При этом долговечность и устойчивость к непогоде в разы превышает лучшие марки газобетона и шлакоблока. Качественный теплоблок, уложенный в кладку стен профессиональными каменщиками, дает возможность существенно сэкономить на материалах и утеплителе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here